Erfrischender No-Bake Apfel-Schmand-Kuchen

12 Portionen je – 294kcal – 23g Fett – 20,5g Kohlenhydrate – 2,8g Eiweiß

• 350g Apfel (geschält und entkernt)
• 200g Butterkekse, Vollkorn
• 100g Butter (mit Rapsölanteil)
• 400g Schlagsahne
• 250g Schmand
• 50g Apfelmus, ungezuckert
• 2 Tütchen Sahnefestiger
• 1 Tütchen Vanillin
• Süßstoff, entsprechend 2 EL Zucker
• Saft einer Zitrone

Den Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse in einem Mixer oder mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln und mit zerlassener Butter mischen. Die Masse in die Springform drücken, mit Apfelmus bestreichen und in den Kühlschrank stellen.

Die Äpfel grob raspeln und gut mit dem Zitronensaft mischen, paar Minuten durchziehen lassen und dann gut ausdrücken.

Die Sahne kurz anschlagen, dann den Süßstoff, Vanillezucker und Sahnefestiger einrühren und die Sahne steifschlagen. Den Schmand gut mit den Äpfeln vermengen und nach und nach vorsichtig die Sahne unterheben.

Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

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